当前位置: 网站首页>>工作动态

吉林市物价局提前打响春节期间市场价格稳定保卫战

2018-02-08 09:15:00       来源:      责任编辑:

      一是科学谋划,精心组织。1月30日下发《通知》并召开市、区两级价格主管部门负责人参加的专题会议,对春节期间市场价格监管工作做出安排部署,明确监管内容、责任分工和目标要求。
     二是关注市场,加强监测。建立三级市场价格监测网络体系,密切跟踪粮、油、肉、蛋、蔬菜等生活必需品以及特色消费商品市场的价格动态,加强分析研判,发现苗头性、倾向性问题迅速预警上报。
     三是启动机制,强化监管。2月9日至2月14日启动平价店稳价惠民机制、市场价格巡查与监管机制、冬季储备和外埠蔬菜货源组织机制、市场价格应急处置快速反应机制、定期调度督察机制。组织市、区两级物价干部发放2000份《吉林市物价局关于规范春节期间市场价格行为提醒告诫函》。