吉林市物价局关于对吉林市公办幼儿园保教费收费标准的公示

2017-11-13 14:00:00       来源:      责任编辑:

     吉林市物价局关于对吉林市公办幼儿园保教费收费标准的公示

 

为加强我市公办幼儿园收费管理,规范收费行为,接受家长和社会的监督,保障受教育者和幼儿园的合法权益,根据《吉林省物价局、吉林省教育厅、吉林省财政厅、吉林省地方税务局关于吉林省幼儿园收费管理暂行办法的通知》(吉省价综2012241号)和《吉林市幼儿园收费管理暂行实施细则》(吉市价字2012128号)的规定,现将我市公办幼儿园保教费收费标准公示如下:

一、市公办幼儿园收费标准:省级示范幼儿园为每人每月600元;市级示范幼儿园为每人每月500元;一类幼儿园为每人每月350元;二类幼儿园为每人每月280元。达到省级和市级示范标准的城区小学附设幼儿园(班)保教费标准分别为每人每月420元和350元,达到一类幼儿园和二类幼儿园标准的城区小学附设幼儿园(班)保教费标准分别为每人每月245元和196元。乡镇小学附设幼儿园(班)保教费标准为每人每月140元。市公办幼儿园应按照教育局核发的《办园许可证》类别进行相应收费。

自收自支的公办幼儿园收费标准可按市内同等级幼儿园收费标准收费,也可在市内同等级幼儿园收费标准基础上适当上浮,如需上浮收费标准,需报市物价局审批后执行。

二、公办幼儿园可以按规定收取保教费、伙食费和住宿费,除此之外,不得再收取其它费用。伙食费由幼儿园按实际成本确定,报市教育局和市物价局备案后执行。有住宿条件的幼儿园,住宿费标准由市教育局提出意见,报市物价局会同财政局审批。

三、市公办幼儿园收费应严格实行收费公示制度。各类幼儿园应通过设立公示栏、公示牌、公示墙等形式,向社会公示幼儿园性质、幼儿园等级、收费项目、收费标准、收费依据、投诉电话等相关内容,自觉接受社会和群众的监督。

四、市、区两级价格主管部门要加大对公办幼儿园收费行为的监管,对擅自设立收费项目,扩大收费范围,提高收费标准的价格违法行为,依法依规严肃查处。

 

 

                                    

                吉林市物价局

                2017年11月13